Минздрав отправил 40 военнослужащих АТО на лечение за границу

Минздрав отправил 40 военнослужащих АТО на лечение за границу

Киев, 15 мая.

На сегодняшний день лечение в зарубежных госпиталях проходят 40 военнослужащих, получивших ранения в ходе боев в зоне так называемой антитеррористической операции. Такую информацию в пятницу озвучил глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили, выступая в ходе заседания Верховной Рады.

«На данный момент 40 граждан Украины, бойцов АТО, сейчас лечатся за границей. У нас есть комиссия, которая получает документы и сразу же направляет к выезду за границу», - сообщил министр.

Также Квиташвили прокомментировал обвинения, которые в его адрес высказала нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская. Она ранее обвинила Минздрав в том, что ведомство не отправляет на лечение за рубеж раненых детей и бойцов АТО.

«Я вам говорю, каждый раз, когда к нам приходят просьбы, мы всех отправляем, вы что, думаете, что я саботирую лечение людей, которые воевали за эту страну? Вы это мне говорите, и детей? У вас нет правильной информации, нельзя так делать, никто ничего не саботирует - 40 бойцов АТО уже лечатся», - заявил Квиташвили.

Напомним, уже почти год власти России занимаются лечением детей, которые были ранены на востоке Украины либо страдают заболеваниями, которые невозможно лечить в городах Донбасса из-за разрушенной инфраструктуры и отсутствия необходимых медикаментов. Недавно в Москву были доставлены 18 тяжелобольных детей, а самому младшему ребенку нет еще и года.


542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...