Война не спишет: в зоне АТО военного осудили за двойное убийство

Война не спишет: в зоне АТО военного осудили за двойное убийство

Днепропетровск, 15 мая.

Днепропетровский суд осудил военнослужащего одного из частей, который будучи в нетрезвом состоянии угнал автомобиль и убил двух человек. Как стало известно, следствие приговорило нарушителя к 14 годам заключения. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона в пятницу.

Стоит отметить, что этот приговор был вынесен несмотря на то, что обвинение настаивало на пожизненном заключении для военного. Напомним, в конце 2014 года злоумышленник самовольно завладел автоматом АКС-74У и боеприпасами, после чего покинул военную часть, расположенную в Донецкой области.Позже, будучи в нетрезвом состоянии он совершил разбойное нападение, угнал транспортное средство и совершил двойное убийство.

"Установлено, что указанный военнослужащий с самовольно покинул расположение полевого лагеря военной части. Приняв спиртные напитки, он совершал хулиганские действия, демонстрируя окружающим свое превосходство и дерзость, что сопровождалось угрозами применения оружия. Продолжая употребление спиртных напитков и почувствовав свою безнаказанность, он незаконно завладел транспортным средством и совершил убийство двух граждан", - говорится в сообщении.

Ранее мнение о том, что армия ВСУ больше похожа на дисциплинированное стадо без четко сформулированных боевых задач  сообщил корреспондент и юрист Андрей Моисеенко. Тогда же он добавил, что украинские силовики могут заниматься лишь расправой с собственными согражданами, которые не принимают идеологию фашизма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...