Ополченец: Солдат ВСУ беспокоит только личное обогащение

Ополченец: Солдат ВСУ беспокоит только личное обогащение

Донбасс, 15 мая.

Ополченец Артём, боец Второго мотострелкового батальона ("Дон") второй отдельной бригады Народной милиции Луганской народной республики рассказал о том, что в городах Новороссии, которые на данный момент находятся под оккупацией ВСУ, украинские солдаты стараются максимально обогатиться.

По его словам, когда всё началось в Донбассе, он был на заработках в России. Сначала следил за всем происходящим через новости, очень переживал. Позже решил отправиться в народное ополчение.

«Я пришёл в декабре месяце и вот до сих пор воюю», - заявил ополченец.

[vsw id="xyysOGQmNfw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Когда вы пришли в ополчение, кого вы увидели? Кто эти люди? Это кадровые военные, есть ли у них какое-то мирное прошлое? Кем вы были в мирной жизни?

- Я только училище закончил. Учился на сварщика. Пришёл сюда – обучили. В ополчении простые люди. Обычные. У кого какое прошлое. Очень много знакомых даже. Живём рядышком. Все свои. Никто не был военным – кто сварщиком работал, кто грузчиком, кто строителем. Нет, есть, конечно, люди, которые служили в украинской армии ещё до войны. Есть те, кто сбежал из Вооружённых сил Украины во время так называемой антитеррористической операции.

- Вы когда пришли в сопротивление, то какой был дух в ополчении?

- Когда я первый раз был на позициях, то попал под обстрел. В первый раз ничего не понимал, что и как делать. Командир положил меня, отползли из-под обстрела. Сначала был стресс, а потом уже нормально. Главное, не попали по нам. Поехали дальше работать и нанесли по украинским военным неплохой удар. Работали с двух позиций. Наш дух не сломить.

- Вы сказали, что участвовали в боевых действиях. Расскажите про те населённые пункты, которые вы освобождали. Что вы видели там?

- Хаос. Мы заходили в захваченные ВСУ города и видели, что украинская армия оставляет много своей техники. В Дебальцево я видел целый дом БК (боекомплект, - ред.). В их технике находили шубы, микроволновки, тушёнку, оружие, пулемёты. Всё оставили. Солдаты Вооружённых сил Украины переживают больше за личное обогащение, чем за свою страну.

Людей было жалко. Когда заходили, люди со слезами нас встречали. Были на эмоциях. Спрашивали «Почему так долго?». Каждого хочется выслушать, но времени нет. Всё это, конечно, страшно.    


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...