"Правосеки" на Тернопольщине хотят отобрать храм у православных

"Правосеки" на Тернопольщине хотят отобрать храм у православных

Тернопольская область, 15 мая.

Представители "Правого сектора" совместно с Киевским Патриархатом угрожают православным села Башуки Тернопольской областии.

Так, украинские националисты пытаются отобрать храм Архистратига Божьего Михаила у прихожан Украинской православной церкви. Отмечается, что неонацисты без зазрения совести используют методы запугивания, лжи и манипуляции.

Однако, местные верующие не собираются уступать свои законные права и готовы до конца бороться за свой храм и за свое достоинство. Проект информационного агентства "Союз православных журналистов" - "Первый Казацкий" опубликовал сюжет, посвященный ситуации с храмом.

На видео можно рассмотреть, каким образом угрозам и безнаказанности радикалов противостоят женщины и старики. Данный сюжет хорошо показывает реалии села Башуки и сравнивает с информацией, которую представляет официальный сайт "Правого сектора".

[vsw id="S7PEV618pAQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее «Правый сектор» утверждал, что монахи Почаевской Лавры якобы пренебрежительно относятся к своим прихожанам, распространяя "пророссийскую" литературу и даже "скрывают" у себя нелегалов из числа антиукраински настроенных казаков.


641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...