Прижало: более 17 тысяч харьковчан попросили о субсидиях

Прижало: более 17 тысяч харьковчан попросили о субсидиях

Харьков, 15 мая.

С начала мая этого года за субсидией по Харькову обратилось более 17 тысяч харьковчан - жизнь заставила.

Именно столько заявок на оформление субсидии уже приняли специалисты управления труда и соцзащиты населения Харькова. Им приходится работать в усиленном режиме, так как с каждым днем после повышения тарифов желающих оформить документы для получения субсидии становиться все больше.

По словам харьковчанки, пришедшей за субсидией, она живет с мужем и двумя детьми в четырехкомнатной квартире. За коммунальные услуги, подсчитала женщина, надо ей ежемесячно отдавать почти три тысячи гривен.

"Я простой рабочий. У меня зарплата не позволяет столько за квартиру оплачивать. Мне нужна субсидия для того, чтоб легче жилось. Двое деток. Одна в институте учится и другая в школе. Так что сейчас тяжело жить, вот поэтому и обратилась за субсидией. Дадут, будет легче", - рассказала женщина.

Ежедневно специалисты управления труда и соцзащиты населения только Московского района Харькова принимают около 300 желающих оформить субсидию.

Как сообщила Нина Джиоева, заведующая сектором по принятию заявлений и документов, из-за того, что увеличилось количество желающих получить льготу, объем работы специалистов умножился вдвое. Сотрудникам приходится задерживаться после работы, работать в выходные дни.

"Возрос объём работы, поэтому нужно добавлять людей", - заявила Джиоева.

Не хватает свободных рук и в отделе, где принимают декларации и заявления, которые приходят по почте. Галина Станкевич, ответственная за эту работу, за день обрабатывает более полутысячи писем. Женщина говорит приходится проверять еще и ошибки.

"Очень много допускают люди ошибок. Забывают писать адрес. Не оставляют никаких телефонов для обратной связи. Отказать в субсидии мы никому не можем, поэтому придется вызывать письмами, будем им звонить, чтоб правильно было оформлено заявление и декларация", -  рассказала специалист отдела социальной помощи Галина Станкевич. 

Специалисты ожидают, что количество людей, которые рассчитывают на эту госпомощь, увеличится в разы. На сегодня же субсидию имеют больше пятидесяти тысяч харьковских семей, оформивших ее раньше.

"Те жители Харькова, которые получили субсидии до мая месяца, могут никуда не ходит, и никакие документы не заполнять, так как эта субсидия будет пересчитана автоматически на новый период", - сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

Читайте также: Таран: Через субсидии раздаются иноземные инвестиции

Евгения Александрова


959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...