Пургин: «Правый сектор» не будет выполнять приказы Минобороны

Пургин: «Правый сектор» не будет выполнять приказы Минобороны

Донецк, 15 мая.

Власти Донецкой народной республики уверены, что радикалы «Правого сектора» не будут подчиняться Министерству обороны Украины. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«То, что «Правый сектор» внес в Верховную раду законопроект о своем добровольческом формировании и, якобы, будет подчиняться Минобороны, весьма сомнительно. Это бандитствующее формирование. Когда им надо будет подчиняться, они будут, когда не надо — не будут», — подчеркнул Пургин.

Напомним, ранее власти Украины постановили, что все добровольческие батальоны и корпуса официально должны войти в состав ВСУ или же Национальной гвардии. При этом Министр обороны Украины Степан Полторак уверял, что те батальоны, которые участвовали в АТО переведены в состав ВСУ и никаких добровольцев в Донбассе не осталось.

Хотя в том же «Правом секторе» заявили, что бойцы этого подразделения не войдут в состав Нацгвардии, так как он подчиняется МВД. Опять же следует напомнить, что лидер «Правого сектора» Ярош заявил, что совместно с руководством Вооруженных сил и Службы безопасности Украины был представлен законопроект о так называемом Добровольческом украинском корпусе.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...