Зреет скандал: ЦИК обнаружила незаконность присяги Немировского

Зреет скандал: ЦИК обнаружила незаконность присяги Немировского

Киев, 15 мая.

Верховная Рада Украины в очередной раз забежала вперед паровоза. Сегодня новоиспеченный депутат от «Самопомощи» Андрей Немировский принял присягу, несмотря на то, что не имел права этого делать.

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко рассказал в интервью «Украинской правде», что по закону Немировский не имел права принимать присягу, поскольку не был зарегистрирован.

«По большому счету, это проблема не ЦИК, а Верховной Рады. По состоянию на вчерашний день он не зарегистрирован. По большому счету, он не имел права выходить на трибуну и принимать присягу», - подчеркнул Хивренко.

Также Константин Хивренко отметил, что Немировский должен был принять присягу только после того, как Центральная избирательная комиссия не только признала его избранным, но и зарегистрировала, как это было с Рефатом Чубаровым, который вместе с Немировским принял сегодня присягу.

«Мы, ЦИК, по закону, будем ожидать от господина Немировского в течение 20 дней документы, которые он должен подать, и после их получения комиссия будет принимать решение относительно его регистрации», отметил Хивренко.

Читайте также: Чубаров и Немировский прошли обряд посвящения в стенах ВРУ


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...