Боровик рассказал настоящую причину своей отставки

Боровик рассказал настоящую причину своей отставки

Киев, 15 мая.

Бывший первый заместитель министра экономики Украины Александр Боровик на фоне слухов и домыслов по поводу его ухода с должности рассказал, что его сподвигло на этот шаг.

На своей странице в Facebook он пишет, что личных вопросов с министром экономического развития и торговли Украины Айварисом Абромавичусом у него не возникало – министр собрал вокруг себя отличную команду.

«Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии и, на мой взгляд, министерство должно разработать либеральную повестку дня для Украины – в этом она должна выйти из экономического кризиса как можно скорее», - пишет Боровик.

Также он добавил, что «трюк с простым дерегулированием неприемлем». ВВместе с тем Боровик отметил несогласие с характером проведения реформ. По его мнению, они должны работать не только быстрее, но и глубже.

«Я не утверждаю, что прав, но я настоял и продолжаю настаивать на том, что такие интеллектуальные дебаты должны поощряться в Министерстве и среди ее руководства», - резюмировал Александр Боровик.

Напомним, накануне первый заместитель министра экономики Александр Боровик ушел в отставку. Как он заявил позднее, ему просто не оставили выбора – все началось с конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком, который возник еще в конце марта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...