Чубаров и Немировский прошли обряд посвящения в стенах ВРУ

Чубаров и Немировский прошли обряд посвящения в стенах ВРУ

Киев, 15 мая.

В Верховной Раде Украины приняли присягу сразу два новоизбранных народных депутата: председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Андрей Немировский.

Тексты присяги они зачитали во время пленарного заседания. Центральная избирательная комиссия еще накануне зарегистрировала народными депутатами Украины Чубарова по списку партии «Блок Петра Порошенко» и Немировского по списку партии «Самопомощь».

Рефат Чубаров родился в 1957 году, является беспартийным. С октября 2013 года он возглавляет Меджлис крымских татар. Проживает в столице Украины – Киеве, в избирательном списке партии «Блок Петра Порошенко» значится под №71. Его новый коллега по Верховной Раде беспартийный Андрей Немировский является экспертом по мототранспорту. Проживает в Днепропетровске. В списке партии «Самопомощь» проходит под №33.

Напомним, 17 апреля глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявлял, что намерен создать крымские главки СБУ и МВД на территории полуострова. По его словам, в Крыму эта мера может помочь решить проблему того, что украинские власти не работают системно над расследованием и мониторингом преступлений, которые совершаются в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...