Хроники всемирного «слива»: Цукерберг «кинул» Украину и отказал Порошенко

Хроники всемирного «слива»: Цукерберг «кинул» Украину и отказал Порошенко

Киев, 15 мая.

Еще один всеукраинский «облом». В чем только Украине за это время ни отказывали: в безвизовом режиме, деньгах, оружии, членстве в ЕС. И вот еще одно разочарование: Марк Цукерберг не стал открывать офис Facebook в Киеве.

А ведь просил его об этом сам пан президент Порошенко. Лично. Вместе с многочисленными обиженными пользователями социальной сети из Украины. Почему обиженными? Да потому что их Facebook обижает. Блокирует аккаунты. Совершенно ни за что. То есть незаслуженно. То есть не виноватые они, а на них, видите ли, жалуются тролли. Ну, а кто еще?

Главное-то причина жалоб какая. Да никакая. Украинские патриоты совершенно «по-доброму» величают россиян и украинских русских, а также украинцев и людей иных национальностей, несогласных с политикой нынешнего Киева, разными «хорошими» для «свидомого» уха словами. Как-то: «ватники», «совки», «колорады», «сепары», ну и другие из словаря матерного языка. Нежно и трогательно разжигают межнациональную рознь. Абсолютно «миролюбиво» призывают к убийствам и войне. Не покладая рук возрождают нацистскую идеологию.

Причем ведь не для себя возрождают. Для всего мира и в частности для Европы. Так и говорят: «мы последний европейский оплот, последняя, мол, линия обороны». Все больше нет. Мы одни остались. А вы нас по жалобам несознательных «унтерменьшей» в Facebook «баните». За что?

А действительно: за что? Другое дело «москали». Вот их банить надо. Потому что несогласные они. А значит: тролли. А кто же еще? Вот их и надо блокировать. Поэтому, уважаемый Марк Цукерберг, срочно откройте офис в Киеве.

Порошенко

Человек с протянутой рукой

И вот Марк заявил, что ответит на вопросы пользователей, заданные ему в соцсетях. И понеслось. Украинские патриоты стали жаловаться на якобы необъективные «баны», предвзятость администрации, стирающей их посты, и некий «аниукраинский русский офис Facebook». Закончилось все личной просьбой президента-кондитера лично Цукербергу об открытии офиса в Киеве.

И Цукерберг на все вопросы аккуратно и педантично ответил.

- Во-первых, - сказал, мило улыбаясь Цукерберг, - я посмотрел переписки и посты, за которые, вас, дорогие мои украинцы, банили. И вот что я вам скажу: банили вас правильно. Вы немножечко «разжигали» и довольно сильно «человеконенавидели». А это не принципы нашей политики. Наоборот, принципы нашей политики: удалять такие посты. И в этом нет никакого «анитиукраинства». Это, как я уже говорил, во-первых.

Конечно же, патриоты приуныли. И им стало понятно: осуждают Путина и поддерживают «свидомых» украинцев далеко не все прогрессивные люди на планете, как им ранее казалось. Понимая, что маленькие украинские друзья огорчены, Цукерберг, прежде чем окончательно добить младших братьев по разуму, «подсластил», так сказать, пилюлю сами знаете куда.

- Но кое-что несправедливое я заметил, - пояснил Цукерберг, состроив рожу максимального сочувствия и раскаяния. - Модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение, то есть русским. Украинский и так понятен. Так вот, у нас в системе существовала ошибка, из-за которой авторам отдельных сообщений сообщили не ту причину "бана", а именно наличие обнаженности в изображениях. И за такую несправедливость я приношу вам самые искренние извинение. Голых баб вы не «постили».

Патриоты приободрились. Да фиг с ними, с нашими «банами», подумали «правильные» украинцы, дайте нам москалей «побанить»! Но Цукерберг был беспощаден. Выглядело это приблизительно так.

- А во-вторых, - заявил Марк явно закругляясь, - раз никакого московского офиса нет, то и никакого киевского тоже не будет. Не, мы тут на Западе, люди вежливые, мы никому уж так что бы такое нет, что уж совсем нет, не говорим. Вы же огорчитесь? Огорчитесь. Поэтому я скажу вам так: может быть когда-нибудь. В одной далекой, далекой вселенной. Но сейчас этот вопрос не обсуждается и даже не стоит. Будем вас банить за нацизм. Прямо далекого Дублина. Ну, то есть, из той самой Европы, куда вам наверное уже и не дойти. Но вы не расстраивайтесь, люди и в Зимбабве живут.

Нет. Прав был Анатолий Шарий в комментарии на странице Порошенко. Надо было закусочные «Кингзбургер» (или как их там) просить. Их в Украине тоже нет.

Олег Денежка


1876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...