Спятивший националист призвал Порошенко к войне с Россией

Спятивший националист призвал Порошенко к войне с Россией

Киев, 15 мая.

Украинский националист, диссидент времен СССР Левко Лукьяненко просит президента Украины Петра Порошенко начать открытое наступление против России.

Самое удивительное, что этот прямой призыв к войне, вот просто, опубликовало у себя одно из крупных украинских изданий. Интересно будет понаблюдать за реакцией Порошенко на это послание. Ведь как же, Украина так "стремится" к миру, аж из кожи вон лезет.

Так, Лукьяненко пишет, что "оборонительную войну" Украины нужно пренепременно превратить в интернациональную против "московской империи зла". Он отмечает, что бедные украинцы целых 280 лет помогали "московитам" строить Российскую империю и были просто "вынуждены" участвовать в "ее захватнических войнах".

"Теперь Москва "мобилизует" чеченцев, калмыков, якутов и мужчин других "покоренных" народов для "войны" против Украины с целью вернуть Украину под власть Кремля. Возвращение Украины под власть Кремля будет означать восстановление великой Российской империи", - пишет националист времен Советского Союза.

По его мнению, "возрождение Российской империи угрожает" свободе всех соседних с ней народов, а главное миру во всем мире.

"Для реальной свободы Украины, для национальной свободы Ичкерии, Татарстана, Башкортостана и других народов - начните мобилизацию людей разных национальностей, прежде всего граждан бывшего СССР и стран так называемой народной демократии в украинской армии!" - призвал президента Лукьяненко, отмечая при этом, что мобилизация должна быть все же на "добровольной основе".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...