Яценюк умоляет кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации

Яценюк умоляет кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации

Киев, 15 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает, чтобы кредиторы вошли в положение Украины, находящейся в состоянии войны, и приняли ее предложение по реструктуризации огромного государственного долга.

«Дорогие кредиторы, правительство стойко в своей позиции по завершению переговоров по реструктуризации долгов. Страна находится в состоянии войны, мы утратили 20% экономики. Мы просим, обращаемся и настаиваем, чтобы внешние кредиторы приняли предложение Украины", — сказал Яценюк

Глава Кабмина еще больше надавил на жалость, отметив, что страна не может выплачивать кредиты, не урезая пенсии и зарплаты своему населению. По его словам, государству за последний год удалось погасить лишь 4 млрд долларов задолженности: с 72 до 68 миллиардов. Что касается внешнего долга, то Украина выплатила по долгам 14 млрд долларов, получив новый кредит в 9 млрд.

Напомним, под «предложением Украины по реструктуризации долга» киевскими властями понимается полное либо частичное списание задолженности, разумеется, инвесторы на такие условия не согласны идти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...