Король умер: не стало легенды блюза Би Би Кинга

Король умер: не стало легенды блюза Би Би Кинга

Лас-Вегас, 15 мая.

Мир потерял легендарного блюз-исполнителя, гитариста Би Би Кинга (Райли Би Кинга). Он скончался на 90-м году жизни.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на его юриста, который также добавил, что артист скончался у себя дома. Райли Би Кинг ранее был госпитализирован в больницу из-за серьезного ухудшения здоровья, однако вскоре его перевели обратно домой.

«Я прохожу лечение в своем доме в Лас-Вегасе. Спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления и за ваши молитвы», -  сообщал он на официальном сайте.

Версии по поводу ухудшения состояния здоровья легендарного музыканта выдвигались разные. По одной из них Би Би Кинг перенес сердечный приступ. По другой – ухудшение здоровья произошло из-за связанного с диабетом осложнения – обезвоживания.

Райли Би Кинг родился в штате Миссисипи 16 сентября 1925 года. Свою трудовую деятельность он начал с фермерского хозяйства. На гитаре играл в свободное время. К профессиональной музыкальной деятельности Би Би Кинг приступил в 1948 году.

В 2014 году он завершил свою творческую деятельность из-за состояния здоровья, однако за это время он выпустил десятки альбомов. Также стоит отметить, что более 20 лет он болел диабетом второй категории. В 2011 году опрос журнала Rolling Stone поместил Би Би Кинга на шестое место в списке «100 лучших гитаристов всех времен».

Читайте также: Скончался украинский кинооператор Вадим Ильенко


494

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...