ДНР: За сутки ВСУ 26 раз обстреливали позиции ополченцев

ДНР: За сутки ВСУ 26 раз обстреливали позиции ополченцев

Донецк, 15 мая.

За минувшие сутки украинские военнослужащие 26 раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой народной республики. Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«В минувшие сутки было зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии», - заявил представитель народной республики.

По информации министерства обороны, украинские военные четыре раза производили обстрел населенных пунктов ДНР из артустановок, один раз из танка, один раз использовали бронемашину. Более девяти раз ВСУ открывали огонь из минометов, из гранатометов и стрелкового - десять раз. Стоит отметить, что ополченцы зафиксировали также использование ПТУРа.

От обстрелов украинских силовиков пострадали Киевский район и другие территории Донецка, Горловка и Ясиноватая. Снаряды также попадали в Спартак, Жабичево, Лозовое и Широкино. О потерях среди мирного населения и военнослужащих ДНР не сообщается. Командование силовой операции в Донбассе, в свою очередь, подтвердило случаи столкновений к северу от Донецка, обвинив ополчение в использовании артиллерии и минометов.

Читайте также: МВД: В результате обстрела в Авдеевке ранен ребенок


278

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...