ЕвроСМИ за «чужими солдатами» разглядели в Киеве протестующих украинцев

ЕвроСМИ за «чужими солдатами» разглядели в Киеве протестующих украинцев

Киев, 15 мая.

Пишущие об Украине западные журналисты, наконец, сняли свои очки с наклеенными на них изображениями иностранных солдат на фоне степи Донбасса и увидели собственными глазами более ощутимые проблемы украинцев, нежели мифическое присутствие чьих-то войск у границы. Представители СМИ неожиданно поняли, что украинцев буквально душат высокие тарифы на коммуналку, что они даже устраивают спектакли с участием «кроликов» и «шоколадных персонажей», лишь бы обратить на себя хоть какое-то внимание проевропейских властей.

Однако неожиданное прозрение журналистов длилось совсем недолго. Так, Еuronews хватило ровно на 20-секундный ролик и три предложения об акции украинцев.

«Протестующие вышли на улицы Киева, чтобы призвать к большей прозрачности ценообразования коммунальных платежей. Они требовали более ясную информацию о ценах на воду, электричество, газ и отопление», - написали журналисты.

О спектакле издание рассказало также в сдержанных тонах.

«Театральная группа также разыграла сцену демонов, преследующих премьер-министра Украины», - добавило агентство.

<

Напомним, накануне у здания Верховной Рады собрались несколько сотен активистов с требованием снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Украинцы решили привлечь к себе внимание творческим подходом: установили у сцены бочку с порохом, на которой сидел кролик, и виселицы, символизирующую высокие тарифы, которые душат украинцев.


1090

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...