Ополченка Пуля: Новороссия "ожила", но нам по-прежнему нужна гумпомощь

Ополченка Пуля: Новороссия "ожила", но нам по-прежнему нужна гумпомощь

Донбасс, 15 мая.

Вчера в Донбасс был отправлен очередной гуманитарный конвой Российской Федерации. Автоколонна доставила жителям Донецкой и Луганской народных республик 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Через украинскую границу проследовало 100 грузовиков. После того, как колонна оказалась на территории Донбасса, 50 автомобилей отправилось в Донецк и столько же грузовиков повезли гуманитарку в Луганск. В этот раз гуманитарная колонна из России доставила для жителей Новороссии продовольствие, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления домов и коммуникаций, а также учебники в школы.

Это уже был 26-й гуманитарный конвой из России. С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено около 33 тысяч тонн первоочередных, жизненно важных гуманитарных грузов.

Ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска поделилась с НА «Харьков» своим мнением по поводу российской гуманитарной помощью, которая периодически приходит жителям Донбасса. По её словам, вся Новороссия безгранично благодарна России за предоставленную помощь.

«Несмотря на то, что республика вновь ожила, гуманитарная помощь все ещё нужна нам. Все жители республики безгранично благодарны за гуманитарные грузы, которые приходят из России. А по поводу того, что под видом гуманитарного груза России поставляет нам технику, это всё очередной «вброс», не более», - рассказала Пуля.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, заявил НА «Харьков», что Донбасс воспринимает гуманитарную помощь от России с огромной благодарностью. Он отметил, что Россия, таким образом, помогает восстанавливать разрушенные украинской армией города ДНР и ЛНР.

«Гуманитарная помощь от братской нам России население Новороссии воспринимает с благодарностью. Эта уже далеко не первая гуманитарная колонна, очень сильно помогает нам в восстановлении разрушенного Донбасса. Тут происходит странный парадокс, Украина, которая кричит на всех углах о том, что Донбасс это исконно украинская территория уничтожает инфраструктуру Донбасса вместе с населением, а Россия, которую объявили «агрессором» помогает восстанавливать разрушенное украинскими «освободителями», - поведал Варяг.

По его словам, «вбросы» украинских СМИ о том, что в гуманитарных колоннах России перевозят российских солдат и технику являются бредом. Он отметил, что гуманитарная помощь - огромный вклад в восстановление и становление Новороссии. Гуманитарка помогает преодолеть жителям независимых республик экономическую блокаду.

«О том, что украинские СМИ трубят о том что, в этих колоннах едут военнослужащие РФ и военная техника я слышу с момента первой отправки колонны, но, как и любой здравомыслящий человек, я не верил этому и как оказалось не зря. Это довольно весомый вклад в дело восстановления разрушенного хозяйства нашей многострадальной Родины и спасения ее народа от гуманитарной катастрофы, которая возникла в результате экономической блокады, которую проводит в отношении молодых республик киевское правительство. Ни о каком присутствии войск России на Донбассе говорить не приходиться, за исключением тех добровольцев, которые приезжают к нам по собственной инициативе из идеологических побуждений. Народ России откликнулся на нашу беду, и помогает нам, как может, кто гуманитарной помощью, кто с оружием в руках, защищая нашу свободу. Ибо они прекрасно понимают, что в рождающиеся всполохах артиллерийских разрывов и ожесточенных боях Новороссия является передовым форпостом Русского мира, и если он падет, тогда падет и Москва», - закончил ополченец.

Это далеко не последний гуманитарный груз из России. Они будут приходить, пока Донбасс не будет полностью восстановлен.

Илья Муромский


1212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...