«БУРСАЦКИЙ СПУСК»: Так кто начал Вторую мировую войну?

«БУРСАЦКИЙ СПУСК»: Так кто начал Вторую мировую войну?

Казалось бы, праздник 70-летия Победы позади, однако шумиха в украинских и российских либеральных СМИ не утихает. Кто-то продолжает истерить по поводу георгиевской-гвардейской ленты, утверждая, что она и не георгиевская, и не гвардейская. Кто-то сравнивает Гитлера со Сталиным. Кто-то обвиняет Путина в "бряцании оружием".

Отгремевшее 9 мая вызвало в стране настоящий переполох. Новые даты, новые символы, новые толкования. Даже победителей нашли новых: бандеровцев. Да, да. Это именно они вместе с союзниками победили нацистскую Германию. А СССР скромно стоял в стороне…

Дело дошло до того, что одна ведущая, не будем упоминать ее имя всуе, заявила: сопротивляться Германии не надо было. Сейчас бы жили, как в ФРГ. Что это? Безграмотность? Короткая память? Просто глупость? Преступление против памяти павших?

Хочется вспомнить слова французского сенатора Буле де ля Мерта, сказавшего по поводу казни Наполеоном герцога Энгиенского: «Это больше, чем преступление – это ошибка».

И этих ошибок в последнее время становится все больше.

Но главный вопрос, который всех заботит, это «Кто начал Вторую мировую войну?». Вроде и хронологию все более или менее помнят. Вроде еще живы свидетели военных страшных событий. А правда все время ускользает.

Вот и Андрей Макаревич, тоже озадачился этим вопросом. И даже вдохновил нас. А действительно: кто и когда начала Вторую мировую войну в Европе? Попробуем ответить на это вопрос в новом выпуске нашего видеоблога «Бурсацкий спуск».

[vsw id="vKhu8-2V0K4&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


7078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...