"Стена" обойдется Киеву в 4 миллиарда гривен

"Стена" обойдется Киеву в 4 миллиарда гривен

Киев, 15 мая.

Киевские власти планируют потратить на возведение инженерных сооружений на границе с Россией более 4 миллиардов гривен. Более миллиарда уйдет только на сооружение "Стены" в 2015 году.

Киевские власти выделят более 4 миллиардов гривен на укрепление российско-украинской границы. Миллиард гривен планируется потратить уже в этом году. На эти деньги будет возводиться "Стена".

Границу с Россией планируется оснастить противотанковыми рвами, 17-метровыми наблюдательными вышками, а также сигнализацией, средствами поражения и опорными пунктами, где будут дежурить сотрудники Государственной пограничной службы.

Кроме того, в правительстве Украины согласовали проект обустройства государственной границы не только с Россией, но также с Крымом и Донбассом.

Ранее представители украинской власти сообщили о начале строительных работ по строительству комплекса оборонительных сооружений «Стена». Как стало известно, бюджет на работы по возведению проекта был урезан в два раза.

Напомним, весьма неспешные темпы строительства инженерных сооружений на украинской границе связаны с отсутствием финансирования. «Стену» возводят частники на собственные средства.


4566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...