Ткачев: За "Таймер" отвечаю я один

Ткачев: За "Таймер" отвечаю я один

Одесса, 15 мая. 

Служба безопасности Украины в течение сегодняшнего дня пыталась "накопать" доказательства причастности сотрудников издания "Таймер" к "посягательству на территориальную целостность Украины". В итоге изъяли компьютеры.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в социальных сетях, завершились обыски в редакции одесского издания "Таймер".

"Согласно соответствующему судебному решению, сотрудниками СБУ был проведен ряд обысков с целью выявления и фиксации сведений о возможной причастности работников регионального интернет-издания "Таймер" к указанным противоправным действиям", - сообщил Лубкивский.

Главного редактора издания Юрия Ткачева  и нескольких сотрудников вызвали на допрос в СБУ. Пока их допросили в качестве свидетелей. Ткачева уже отпустили, но двое журналистов все еще находятся в СБУ. Об этом сообщил сам главный редактор "Таймера" в социальных сетях.

"Этот долгий-долгий день никак не хочет заканчиваться: двое моих друзей, коллег и соратников все ещё в СБУ. Уверен, что их скоро освободят, но ожидание изматывает. Какими же ... надо быть, чтобы держать ребят, которые виноваты лишь в том, что пошли за мной? За "Таймер" отвечаю я, и я один", - написал в соцсетях Ткачев.

А тем временем, украинские политики решили усилить гарантии профессиональной деятельности журналистов. Парламентарии поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект, который усиливает ответственность за насилие или угрозу насилия в отношении журналиста.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...