Генштаб: На улице повестки никто не раздает

Генштаб: На улице повестки никто не раздает

Киев, 15 мая. 

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают информацию о том, что призывникам вручают повестки прямо на улице.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба, повестки на улице никто не раздает. И уж тем более, сотрудники милиции.

"Обращаем внимание, что сотрудники милиции не имеют права вручать повестки. Сотрудники МВД могут проводить поисково-розыскные действия. Если сотрудникам милиции удалось найти человека, скрывающегося от мобилизации, то он будет доставлен в РОВД", - подчеркнули в Генштабе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что повестки мобилизованным могут быть вручены только сотрудниками военкоматов. При этом должностное лицо должно представиться и предъявить удостоверение.

"Сама по себе возможность вручения повесток в метро или на улице абсурдна. Повестка, если можно так выразиться, – "именной" документ. В одном только Харькове несколько тысяч призывников. То есть если верить слухам, сотрудники военкоматов, которые якобы раздают повестки, должны иметь при себе несколько тысяч уже выписанных повесток. Ведь они не могут знать, где и когда они могут встретить призывника", - оправдываются в Генштабе.

Однако, в Сети появилась видеозапись, сделанная жителем Харькова, которому удалось зафиксировать на пленке, как в Харькове разыскивают потенциальных призывников. Судя по этим кадрам, милиционер и сопровождающие его люди в штатском проверяют документы у прохожих мужчин призывного возраста и, сверяясь со списками, вручают повестки в военкомат.


2522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...