Киевляне пришли к парламенту с золотой батареей и гильотиной

Киевляне пришли к парламенту с золотой батареей и гильотиной

Киев, 15 мая. 

У здания Верховной Рады прошла акция против повышения тарифов на коммунальные услуги. Протестующие требовали отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Жители Украины в очередной раз вышли на акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ. У здания парламента была установлена сцена, где прошло театрализованное представление. В митинге, помимо киевлян, приняли участие активисты из Запорожья, Львова, Тернополя и других регионов Украины.

На сцене собравшиеся установили гильотину, а также бочку с порохом и виселицу. Кроме того, митингующие притащили чугунную батарею, выкрашенную позолоченной краской, как символ чрезмерно дорогого отопления.

Акция прошла вполне мирно, хотя призывы со сцены звучали неоднозначные: мол, терпение у народа заканчивается, и никто не собирается ждать, пока слишком высокие тарифы оставят украинцев без средств к существованию.

Как сообщили активисты, акция продолжится и в пятницу.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ на Украине возросли с 1 апреля, по некоторым видам цены взлетели в несколько раз. Специалисты прогнозируют, что задолженность за воду, тепло, электричество и газ будет расти в геометрической прогрессии и достигнет нового рекорда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...