"Стену" на границе с РФ строят волонтеры, Киев денег не дает

"Стену" на границе с РФ строят волонтеры, Киев денег не дает

Харьков, 14 мая. 

Украина медленно, но верно "отгораживается" от России "Стеной". Как выяснилось, весьма неспешные темпы строительства инженерных сооружений на украинской границе связаны с отсутствием финансирования. "Стену" возводят частники на собственные средства.

Как заявило руководство крупнейшего производителя перфорированных металлических изделий "Харьковского завода имени Фрунзе", Киев не финансирует возведение одиозной "Стены" на границе с Россией.

"Строительство ограждения на границе Украины и России до сих пор ведется исключительно за счет частной инициативы", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что завод, добросовестно выпустивший по заказу государства более четырехсот километров забора для "Стены", выделил собственные средства, чтобы начать работы по установке ограждения.

"Пограничники пока не получили целевых денег на проведение работ, и с начала года решают, устанавливать забор или нет, когда и за какие средства. Поэтому в какой-то момент мы приняли решение выделить средства на стартовые работы, пограничники со своей стороны привлекли волонтеров", - сообщил председатель правления ПАО "Завод имени Фрунзе" Александр Василенко.

Пока общими силами пограничники с волонтерами осилили возведение 360 метров ограждения. Еще 100 метров уже подготовили к установке.

"Процесс понемногу пошел, но эти темпы, конечно, никак не отвечают задачам обороноспособности страны. Без государственного финансирования поднять такой проект невозможно", - отметил Василенко.

Как ни странно, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект "Стена" государством профинансирован, правда, частично.

 


1542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...