Военный журналист: ВСУ в состоянии выполнять только карательные функции

Военный журналист: ВСУ в состоянии выполнять только карательные функции

Киев, 14 мая.

По мнению военного корреспондента и юриста Андрея Моисеенко, армия ВСУ – это слабо контролируемое официальными властями вооруженное бандитское формирование, больше похожее на неорганизованное вооруженное стадо без четко сформулированных военных задач.

По словам Моисеенко, вооруженные формирования украиснких силовиков справляются лишь с одной задачей - расправой с собственными согражданами – мирным населением, которое не приняло фашистскую идеологию новой власти.

«Какие задачи может выполнять это стадо? Правильно – только карательные функции против невооруженного мирного населения. Из них солдаты - как из Порошенко президент, только название», - считает Моисеенко.

Ранее об уровне подготовки ВСУ высказался экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который все же обратил свое внимание на то, что сейчас Украина активно наращивает боевую способность, чтобы предпринять попытку атаковать Россию. Говоря о изменениях в армии ВСУ, которые произошли в течение года Стрелков отметил весьма ощутимый прогресс и напомнил, что в мае прошлого года силовики не были готовы воевать не только с Россией, но и с армией Новороссии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...