И смех и грех: новый взгляд американских СМИ на Порошенко и транш МВФ

И смех и грех: новый взгляд американских СМИ на Порошенко и транш МВФ

Вашингтон, 14 мая.

Сегодня американские СМИ обнародовали данные о незаконном строительстве особняка украинского президента Петра Порошенко и его преждевременном заявлении о сотрудничестве с американским сенатором, объяснили, почему украинскую экономику некому восстановливать, а МВФ может отказать в следующем транше.

Порошенко уличили в незаконном строительстве

Американские журналисты «взялись» за Порошенко. Издание Radio Free Europe сегодня опубликовало весьма любопытную статью. Как подчеркнули американцы, президент Украины не только не стыдится какого-то разоблачения своих секретов, он еще и прикрывается постом президента, будто щитом, стоит кому-то из правоохранителей нащупать неладное в его делах. В статье речь пошла о строительстве президентского особняка в заповедной зоне Киева. Конечно, где же еще господину президенту строить новый дворец, кроме как на участках, вообще не предназначенных для строительства жилых домов? При этом журналисты подчеркивают, что получить разрешение на строительство можно, но если его и благословят, то только в Министерстве культуры и археологии Национальной академии наук Украины. Однако Порошенко, который не привык считаться с чужим мнением (не говоря уже о законах), начал строительство. А когда правоохранители указали ему на его «промах», он в свою очередь, предложил им не учить президента как жить и строить. Проверки сразу же прекратились. А вот в США интерес к «темным делишкам» Петра Порошенко только начинает разгораться. И журналисты уже смело выражают свое отношение к руководителю государства, напоминая и о других скелетах в шкафу - «шоколадный» бизнес и несостоявшаяся борьба с олигархами. То ли еще будет? Интересно, что мы завтра прочитаем на страницах американских изданий о руководителе Украины?

Порошенко подсчитал, сколько стоит один день проведения АТО

Американские СМИ уличили Порошенко в незаконном строительстве особняка

Преждевременная радость

А издание BuzzFeed сегодня ни в чем Порошенко не обвиняет, только тихонечко над ним посмеивается. Ведь глава государства настолько привык выдавать желаемое за действительное, что эффект этого действия стали ощущать на себе и американские политики. Например, сенатор США Джон Маккейн. Он своего согласия на вступление в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины не давал, а Порошенко уже всей стране раструбил, что дело сделано. Маккейн же после опроверг эту информацию и объяснил, в  том числе и президенту Украины, что с удовольствием поможет Украине и сделает все от него зависящее, но перед этим выяснит, позволено ли ему вступать в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины как сенатору.

Маккейн

Маккейн опроверг заявления Порошенко о вступлении в состав Консультативного международного совета реформ при президенте

Кредиторы душат

Издание Bloomberg View отмечает, что для Украины близок час расплаты, намекая на то, что долги есть, их много, и пора бы, если не возвращать их, то хотя бы обговорить с кредиторами сроки. Однако киевские власти не могут даже решить вопрос о реструктуризации долга, а начали его обсуждать еще в марте. Автор статьи подчеркивает, что не видать Украине никаких поблажек и уменьшения суммы займа. Ведь речь идет о компании Franklin Templeton, которой принадлежат украинские долговые обязательства. Сумма немаленькая – восемь миллиардов долларов. Однако уменьшать долг никто не будет, ведь компания Franklin Templeton потерпит репутационный крах, если позволит такие поблажки. Проблема заключается еще и в том, что если Украина не примет решения о том, как рассчитаться с долгами, то придется объясниться с миссией МВФ в Киеве, и тогда – жди беды! МВФ может и не отправить следующий транш в размере 5 миллиардов долларов. А на них киевские власти ох как надеются.

Яценюк и Порошенко

Мечты Порошенко и Яценюка о транше МВФ могут не сбыться

Утечка мозгов из Украины

Немецкое издание Deutsche Wirtschaft Nachtichten сегодня объясняет читателю, почему Украине будет не по силам поднять экономику страны. Все дело не только в коррумпированном правительстве, а банально в нехватке кадров. Почти все профессионалы, утверждает автор статьи, уже давно упаковали чемоданы и сбежали в Россию и Польшу. Одни уехали из-за напряженной обстановки, которая царит в стране в связи с военными действиями в Донбассе. Другие – не могут заработать на жизнь, применяя свои знания и умения в стране с разрушенной экономикой. Получается палка о двух концах. Экономику стране без специалистов не поднять, а они оттуда бегут, как с тонущего корабля, поскольку находят более перспективные рабочие места в других странах. Выхода в этой ситуации автор материала не видит. Потому и оставляет вопрос открытым.

беженцы

Тысячи украинцев покинули родину, а кто будет поднимать экономику страны?

 

 

 

 

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...