Стрелков: Украина «дрессирует» ВСУ, чтобы продолжить войну

Стрелков: Украина «дрессирует» ВСУ, чтобы продолжить войну

Киев, 14 мая.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков обратил внимание на то, что сейчас Украина наращивает боевую способность, и не исключил, что таким образом она готовится предпринять попытку атаковать Россию. Об этом свидетельствуют и заявления украинских политиков, которые не стесняясь угрожают РФ.

Говоря о значительных изменениях в армии ВСУ, которые произошли за последний год Стрелков отметил весьма ощутимый ее прогресс и напомнил, что в мае прошлого года силовики не были готовы воевать даже с армией Новороссии, не говоря уже о более серьезном противнике.

«Прошел год, и у Украины армия на Донбассе стотысячная. И есть ещё большие резервы. Они открыто говорят, что проведут ещё несколько мобилизаций, что они создадут 250-тысячную армию. Они приняли закон, что иностранцы могут на законных основаниях служить в этой армии. За деньги. Они бегают по всему миру скупают оружие за те деньги, которые им дают Соединенные Штаты, и которые им дают в Европе», - отметил Стрелков.

При этом Стрелков отметил, что несмотря на огромное желание Киева атаковать Россию, в первую очередь Киев намерен продолжить агрессию в Донбассе.

«Я считаю, что будут военные действия возобновлены. Так же ,как я считал и после Минска-1, и после Минска-2. Собственно, они уже идут", -резюмировал Стрелков.

Напомним, накануне о возобновлении военных действий в Донбассе заговорил украинский премьер Яценюк.


2022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...