Геращенко: В Донбассе пропали без вести 1460 человек

Геращенко: В Донбассе пропали без вести 1460 человек

Киев, 14 мая.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко встретилась с главой делегации Международного Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом.

В ходе встречи обсуждались вопросы освобождения военнопленных, пропавших без вести, а также вопросы доставки гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР.

«Украина заинтересована в активизации гуманитарных миссий МКК и участия организации в поиске и идентификации пропавших без вести. Эти вопросы будут обсуждаться на очередной встрече рабочей группы по гуманитарным вопросам вместе с вопросом освобождения военнопленных в Минске на следующей неделе», - сообщила она.

Геращенко подчеркнула, что на сегодняшний день пропавшими без вести в зоне боевых действий числятся по меньшей мере 1460 человек.

В свою очередь Эшлиманн напомнил, что Красный Крест занимает аполитичную и независимую позицию в конфликте на востоке Украины и готов помогать тем, кто страдает от конфликта.

Напомним, сегодня Российская Федерация отправила 26-й гуманитарный конвой для жителей ЛНР и ДНР. Автоколонна доставит жителям Донбасса 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...