Марков: Дни киевской хунты сочтены, и они начали мстить СМИ

Марков: Дни киевской хунты сочтены, и они начали мстить СМИ

Одесса, 14 мая.

Владелец издания "Таймер" рассказал о задержании журналистов, о мести сотрудников СБУ и о том, как одесситы преодолели свой страх перед правящей хунтой 9 мая.

Судьба главного редактора издания «Таймер» стала известна лишь несколько минут назад. НА "Харьков" весь день следило за развитием событий. С момента начала обысков журналистам было невозможно дозвониться. По словам владельца издания Игоря Маркова, правоохранители обозлились на СМИ после Дня Победы, когда на улицы вышли десятки тысяч людей. Вышли, проигнорировав сумасшедшие законы и запреты властей на празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Нам удалось связаться с Игорем Марковым. Владелец «Таймера» рассказал, что весь день о судьбе главного редактора издания Юрия Ткачева можно было строить лишь догадки, поскольку обыски и допрос проводились в строжайшей секретности.

«Не удавалось с ним связаться, к Ткачеву даже не допустили адвоката. Объективно, кроме журналистской деятельности, им (редактору и задержанным журналистам, - прим.ред.) предъявить нечего. Их должны отпустить, хотя закон на Украине сегодня понятие весьма расплывчатое. Сейчас достаточно у человека найти георгиевскую ленточку и сказать ему, что он сепаратист. Людей арестовывают за посты в интернете, за высказывание в кругу близких людей», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Игорь Марков.

А свой коварный замысел правоохранители, наверняка, затеяли еще 9 мая, когда, стиснув зубы вместе с правящей элитой наблюдали, как одесситы проявили свою волю. А именно – вышли на улицы и площади города отмечать День Победы.

Юрий Ткачев

Главного редактора "Таймера" Юрия Ткачева СБУ допрашивали целый день

«В прошлом году они запугали одесситов, убив десятки людей, они же не могут так делать каждый год. Хочется верить, что они на это не пойдут: убивать сотни людей, чтобы держать в страхе те или иные регионы. Все эти мероприятия будут иметь противоположный эффект тому, которого  хочет власть. Каждый из одесситов, вышедших на 9 мая и надевший георгиевскую ленточку, он уже сломал в себе этот страх. Когда это сделали десятки тысяч человек, можно говорить, что дни их режима сочтены. Я в этом уверен», - добавил Игорь Марков.

Однако пока по закону привлечь к ответственности правоохранителей за обыски и незаконные задержания не получится, признает владелец «Таймера». Однако он уверен, не за горами тот день, когда на Украине будет восстановлен конституционный порядок и все, кто имел отношение к подобным действиям, понесут наказание.

«Сегодня такое невозможно. Хунта, она потому и хунта, что действует без оглядки на какие-то законы, конституцию, свободу и права человека. Мне бы хотелось в данной ситуации услышать мнение европейских, американских правозащитных организаций. Почему они молчат, когда журналистов бросают в тюрьмы за то, что они просто честно выполняют свой долга? Я уверен, мы вытащим наших ребят, чего бы нам это ни стоило. Если понадобится, мы будем действовать любыми путями, любыми способами», - подводит итог Марков и добавляет, что Юрий Ткачев был готов к такому повороту, но не стал уезжать из Украины.

Напомним, сегодня СБУ провела под надуманным предлогом обыски в редакции журнала «Таймер». После унизительной процедуры обыска они увезли на допрос главного редактора издания Юрия Ткачева и еще троих журналистов. Несколько минут назад стало известно, что Ткачева отпустили.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...