Порошенко просил у Юнкера европейских инвестиций для энергетики Украины

Порошенко просил у Юнкера европейских инвестиций для энергетики Украины

Аахен, 14 мая.

Сегодня в немецком городе Аахен состоялась рабочая встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В ходе встречи обсуждался вопрос реализации Минских соглашений. Об этом сегодня заявили в пресс-службе главы государства.

Порошенко и Юнкер обговорили план совместных действий накануне саммита «Восточного партнерства» в Риге, на котором будет обсуждаться вопрос предоставления гражданам Украины безвизового режима со стороны ЕС. В свою очередь, Юнкер заявил, что Еврокомиссия поддерживает реформы на Украине, но о безвизовом режиме говорить рано.

Кроме того, президенты затронули вопросы экономического сотрудничества Украины и ЕС. Порошенко заявил, что надеется на европейские инвестиции в украинский энергетический сектор.

«Мы заинтересованы в инвестициях со стороны стран Европейского союза в наш энергетический сектор», - резюмировал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко провел рабочую встречу с главой Европейского совета Дональдом ТускомПорошенко попросил европейских партнеров очертить «более четкие» европерспективы Украины, а также других стран «Восточного партнерства», которые хотели бы стать частью ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...