Злоумышленники пытаются вспахать и засеять ландшафтный парк «Краматорский»

Злоумышленники пытаются вспахать и засеять ландшафтный парк «Краматорский»

Донецкая область, 14 мая.

В региональном ландшафтном парке (РЛП) «Краматорский» дважды в течение мая нынешнего года была зафиксирована незаконная распашка земель. Об этом сегодня сообщили представители экологической группы «Печенеги».

На участке №3 «Камышеваха» РЛП «Краматорский» 5 мая были зафиксированы несанкционированные сельскохозяйственные работы общей площадью четыре гектара. Это привело к повреждению грунтового покрытия, что является грубым нарушением режима охраны территории Парка.

вспах2

В региональном ландшафтном парке «Краматорский» были зафиксированы несанкционированные сельскохозяйственные работы общей площадью четыре гектара.

Нарушители были выявлены, при этом они подтвердили, что осознают противоправность своих действий, так как границы участка обозначены специальными знаками.

вспах1

Злоумышленники подтвердили, что осознают противоправность своих действий, так как границы участка обозначены специальными знаками.

В результате противоправных действий парку был нанесен ущерб на сумму 38 тысяч 688 гривен. По данному факту администрация парка обратилась с заявлением в милицию. Однако нарушителей это не остановило, и утром 12 мая службой государственной охраны парка во время повторной распашки того же участка был задержан гражданин Соловьев, осуществлявший противоправные действия.

вспах3

Администрация парка обратилась с заявлением в милицию, но это не остановило нарушителей.

На место происшествия прибыла следственная группа Главного управления МВД Краматорска, которая составила протокол и изъяла трактор Т-150. Правонарушитель задержан и доставлен в милицию.

вспах4

Милиционеры задержали нарушителя и изъяли трактор Т-150.

Читайте также: Минагрополитики: Украине не хватает 12 млрд гривен на весеннюю посевную

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...