Оценочная миссия ЕС рассмотрит потребности переселенцев из Донбасса

Оценочная миссия ЕС рассмотрит потребности переселенцев из Донбасса

Киев, 14 мая.

Оценочная миссии Евросоюза по анализу ситуации на востоке Украины официально начала свою работу, подтвердил пресс-атташе представительства ЕС на Украине Давид Стулик. Дипломат уточнил некоторые детали работы гражданской миссии в Донбассе. Так, по его словам, европейцы оценят потребности вынужденных переселенцев.

Стулик также отметил, что прибытие на восток Украины оценочной миссии ЕС должно способствовать выполнению минских соглашений от 12 февраля.

На данный момент еще не определены сроки пребывания миссии ЕС в стране и дата первого ее отчета относительно ситуации в Донбассе.

Напомним, украинские власти ранее просили ЕС направить в Донбасс военную миссию – миротворческие силы. Однако Запад счел необходимым ограничиться гражданской миссией, деятельность которой в целом будет пересекаться с работой наблюдателей ОБСЕ.

Поэтому сегодня президенту Петру Порошенко на встрече с главой Европейского совета Дональдом Туском пришлось лишь констатировать, что он положительно оценивает начало работы оценочной миссии.


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...