«Депутатам 16 января» запретили руководить вузами

«Депутатам 16 января» запретили руководить вузами

Киев, 14 мая.

Украинский парламент внес поправки в закон о высшем образовании, согласно которым люстированным чиновникам и лицам, «голосовавшим за законы 16 января», запретили занимать должности ректоров в высших учебных заведениях. Отметим, что данное решение поддержали 226 депутатов ВР.

В новом законе отмечается, что занимать руководящие должности отныне запрещается некогда люстрированным лицам, которые привлекались к уголовной ответственности, в том числе являлись фигурантами коррупционных правонарушений.

Говоря о принятых изменениях, «порошенковец» Мустафа Найем заявил в Facebook, что отныне возглавить украинские высшие учебные заведения не смогут Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Николай Мельник и Григорий Калетник. При рассмотрении данной инициативы парламент руководствовался поправками руководителя фракции «БПП» Юрия Луценко.

В украинском парламенте сегодня принимались весьма абсурдные решения. Так, сегодня народные избранники решили поменять названия городов и аэропортов в российском Крыму. Так, в четверг 240 депутатов проголосовали за то, чтобы аэропорт «Симферополь» получил имя героя-летчика Амет-Хана Султана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...