Марков: Задержанием журналистов «Таймера» СБУ мстит одесситам за 9 мая

Марков: Задержанием журналистов «Таймера» СБУ мстит одесситам за 9 мая

Москва, 14 мая.

Служба безопасности Украины, обыскавшая под надуманным предлогом журналистов «Таймера» и задержавшая их для допроса, просто-напросто мстит одесситам за их решение проигнорировать украинский "День примирения" и выйти 50-тысячным шествием в День Победы 9 мая. Об этом сообщил лидер партии «Родина», один из создателей агентства Игорь Марков.

«Сегодня у власти в Киеве находятся бандиты, военные преступники, которые не терпят никакого инакомыслия и в данном случае, на мой взгляд, просто посредством давления на оппозиционных журналистов мстят», - сказал Марков в эфире «Россия.24».

По его словам, трое журналистов «Таймера» по-прежнему находятся в здании СБУ, и о дальнейшей их судьбе можно лишь строить догадки. Вполне возможно, сотрудников агентства возьмут под стражу.

Читайте также: Журналисты потребовали от СБУ прекратить давление на «Таймер»

Ранее сообщалось, что журналистов подозревают в создании информационных материалов «с целью формирования сепаратистских настроений».

 «Более 50 тысяч человек, это по данным, кстати, властей, которые обычно занижают эту цифру, вышли почтить память наших дедов, отцов, которые отдали жизни в Великой Отечественной войне. Вышли с георгиевскими лентами, вышли, скандируя лозунг «Вон из Одессы, бандеровские бесы». Это же не могло не вызвать реакцию у Киева, который таким образом пытается вновь запугать одесситов», - пояснил Марков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...