Журналисты потребовали от СБУ прекратить давление на «Таймер»

Журналисты потребовали от СБУ прекратить давление на «Таймер»

Одесса, 14 мая.

Украинские журналисты обратились к СБУ с требованием разъяснить ситуацию с обысками у сотрудников одесского агентства «Таймер». Представители различных средств массовой информации напомнили силовикам о предусмотренной законом защите журналистов, где черным по белому написано, что «служебная деятельность журналиста не может быть основанием для его ареста либо задержания, а также изъятия собранных и обработанных им материалов и технических средств, которыми он пользуется в своей работе».

Журналисты не исключают, что главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев и сотрудники издания были задержаны по политическим мотивам

«В случае же с сайтом «Таймер» мы не можем не усматривать политическую подоплеку в происходящем, а также попытку давления на журналистов», - сообщила внештатный корреспондент "Новой газеты" Валерия Ивашкина.

Обращение к Службе безопасности подписали десятки журналистов. Напомним, силовики провели обыск у пяти сотрудников «Таймера», сейчас все они проходят процедуру допроса. Сайт агентства по-прежнему заблокирован.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...