Избиение ректора в Одессе спланировали из-за скандала с коррупцией

Избиение ректора в Одессе спланировали из-за скандала с коррупцией

Одесса, 14 мая.

Ректор национального медицинского университета Валерий Запорожан, который был жестоко избит, связывает произошедшее с ним накануне со своей причастностью к борьбе с коррупцией в Национальной академии медицинских наук.

По его словам, в последнее время из-за расследования фактов коррупции его персона вошла в некий диссонанс с некоторыми людьми, которым это стало совершенно не выгодно. Он также добавил, что преследования и избиения начались с того момента, когда он возглавил комиссию по расследованию фактов коррупции.

«Начали преследовать моих учеников, начались проверки заказные. Вероятно, не достигнув успеха, меня решили физически устранить. Если бы удар пришелся, куда целились, он мог бы лишить меня жизни», - сказал Запорожан.

Ранее супруга 68-летнего ректора выразила мнение, что нападение на Запорожана было заказным, а его избиение совершали специально подготовленные люди. Согласно обнародованной ранее информации, находящимся в розыске подозреваемым грозит наказание в виде ареста от пяти лет. Напомним, утром в среду на ректора было совершено нападение. Двое неизвестных, вооружившись битами, жестоко избили Запорожана.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...