Кабмин уволил Шкиряка и назначил нового главу ГСЧС

Кабмин уволил Шкиряка и назначил нового главу ГСЧС

Киев, 14 мая.

Свято место не пустует: Зоряна Шкиряка в Кабмине сменил Николай Чечеткин. Кабинет министров 14 мая уволил Зоряна Шкиряка с должности и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и назначил главой данного ведомства Николая Чечеткина.

Данную информацию журналистам сегодня после заседания Кабмина сообщил глава Минагрополитики Алексей Павленко. Николай Чечеткин до нынешнего назначения занимал должность заместителя главы Госслужбы по ЧС.

Напомним, Зорян Шкиряк подал заявление об отставке Арсению Яценюку 12 мая после неудачно проведенной спасательной операции в разрушенном землетрясением Непале, где на момент происшествия находилось порядка 200 граждан Украины. Данная операция была оценена как провальная.

Когда произошло землетрясения, Минобороны и ГосЧС пообещали эвакуировать украинцев за два дня, однако в итоге все работы по спасению людей затянулись на полторы недели, и большинство граждан, не дождавшись помощи, смогли уехать из страны самостоятельно. Зато сам Зорян Шкиряк успел погулять со своей подругой в Индии, пока ждал, когда починят их самолет, предназначенный для эвакуации украинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...