Рада провалила правительственный закон о распродаже госкомпаний

Рада провалила правительственный закон о распродаже госкомпаний

Киев, 14 мая.

Верховная Рада не смогла большинством голосов поддержать законопроект Кабмина о механизме приватизации государственных компаний. Документ, в частности, предлагал значительно расширить список имущества, подлежащих масштабной распродаже. Кроме того, предусматривал некоторые поправки в механизм приватизации. А именно – изменить способ продажи акций госкомпаний, в которых доля государства составляет 25 процентов и менее.

Правительственный законопроект уже несколько раз возвращался на рассмотрение в Верховную Раду, однако депутатам не удавалось набрать хотя бы минимальное количество голосов - 226. Так, сегодня лишь 200 парламентариев проголосовали за начало приватизации.

Читайте также: Сейчас на Украине появились идеальные условия для разграбления, а не для приватизации

Отметим, предполагается, что в приватизации могут принять участие все компании, в том числе зарубежные, кроме представителей российского бизнеса. Чтобы привлечь иностранный капитал в экономику страны, руководство Украины в ходе встреч с международными партнерами не раз намекало о «перспективах» вложения денег в государство, которое находится в состоянии войны с собственным населением.


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...