"Команданте" Москаль ответит в суде за драконовские меры на блокпостах

"Команданте" Москаль ответит в суде за драконовские меры на блокпостах

Луганская область, 14 мая.

Украинский юрист Олег Курчин подал в суд на главу Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Иск касается признания противоправным распоряжения Москаля о запрете автотранспорту на пересечение пункта пропуска «Лисичанск - Горное – Золотое – Первомайск», который вступил в действие с 12 мая.

Юрист уверен, что вышеуказанное распоряжение нарушает положения, закрепленные в статье 33 Основного закона Украины (свобода передвижения). Кроме того, Москаль бросает мирных жителей, проживающих на территориях, находящихся под контролем Луганской народной республики, на произвол судьбы - без вещей первой необходимости. Свои личные убытки Курчин оценил в 437,32 гривен.

В ответ Геннадий Москаль предложил юристу, который является бывшим членом "Партии регионов", и его родственникам ходить в ЛНР и обратно пешком.

"Мой ему совет - пусть несколько раз пешком или на велосипеде пересечет линию разграничения огня. Физические упражнения полезны для здоровья, ему будет от этого только лучше", - пишет глава Луганской областной военно-гражданской администрации на своей страничке в социальной сети Facebook.

Читайте также: Москаль и ЛНР объявили друг другу «коммунальные войны»


3150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...