Кабмин все же уволил оскандалившегося Чеботаря

Кабмин все же уволил оскандалившегося Чеботаря

Киев, 14 мая.

Кабинет министров все же отправил в отставку заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко.

Стоит отметить, что ранее глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев подчеркивал, что тема отставки скандального чиновника не снята с повестки дня и что партия «Самопомощь» готова "продавить" подобную инициативу.

Напомним, комитет Верховной Рады Ураины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией настаивал на отстранении от работы Сергея Чеботаря, так как последний был связан со скандалом о избиении в его имении журналистов. И если бы Чеботаря не сняли, своего кресла мог лишится также глава МВД Арсен Аваков.

Стоит также отметить, что накануне антикоррупционный комитет инициировал отставку Авакова. После этого стало известно, что Чеботарь все же уходит в отставку. Примечательно, журналисты одного из украинских телеканалов заявляли, что обнаружили подтверждения тому, что земли в Лесниках и довольно большое имение под Киевом принадлежат замминистру Сергею Чеботарю. Помимо этого, во время съемок новостного сюжета журналисты были избиты, а их техника повреждена.

По факту нападения на представителей СМИ возбуждено уголовное дело. Сам Чеботарь отрицал наличие у него земельного участка в Лесниках.

Читайте также: Береза объяснил, почему Аваков должен уволиться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...