Ополченцы ЛНР взяли под контроль газотранспортные системы «Укргаздобычи»

Ополченцы ЛНР взяли под контроль газотранспортные системы «Укргаздобычи»

Луганская область, 14 мая.

В трех населенных пунктах Луганской области неизвестные взяли под контроль газотранспортные системы, состоящие на балансе ПАО «Укргаздобыча». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Луганской области.

Правоохранители предполагают, что люди, взявшие под контроль газотранспортные системы, являются представителями армии Луганской народной республики.

«13 мая в Сватовский райотдел милиции по почте от руководства правления ПАО «Укргаздобыча» поступило заявление о том, что на территории поселков Шишковое Славяносербского района, Пархоменко и Кружиловка Краснодонского района неизвестные взяли под свой контроль газотранспортные системы», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что все вышеуказанные населенные пункты и газотранспортные системы находятся на территории Луганской народной республики.

Публичное акционерное общество «Укргаздобыча» — крупнейший украинский добытчик природного газаи газового конденсата. Входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины». Имеет в своём составе два газодобывающих предприятия, предприятие по бурению скважин, управление по переработке газа и газового конденсата, а также два газоперерабатывающих завода.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти ЛНР не планируют национализировать частные предприятия уже национализированы.


1475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...