Яценюк потребовал, чтобы ВРУ одобрила «независимый» регулятор цен и тарифов

Яценюк потребовал, чтобы ВРУ одобрила «независимый» регулятор цен и тарифов

Киев, 14 мая.

Кабинет министров по возвращении Арсения Яценюка из Парижа сразу же принялся за работу. Премьер-министр призвал Верховную Раду принять разработанный Кабмином законопроект о новом независимом органе регулирования цен и тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги в кратчайшие сроки.

По его словам, законопроект преследует цель создать «независимый, прозрачный, эффективный профессиональный орган по установлению цен и тарифов на газ, электроэнергию, коммунальные услуги, который полностью отвечает европейским стандартам».

Также Яценюк напомнил, что установкой цен и тарифов занимается не Кабмин, а независимый орган - Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Глава Кабмина отметил, что члены коалиции уже начали готовиться к ожидаемым осенью местным выборам, используя тему тарифов.

Напомним, НКРЭКУ была создана путем слияния рынка коммунальных услуг (НКРКУ) и рынка энергетики (НКРЭ), согласно указу президента от 27 августа 2014 года. По мнению юристов, из-за такой реорганизации деятельность НКРЭКУ до сих пор окончательно законодательно не закреплена.

Читайте также: Соболев: Итоги работы рабочей группы — тарифы на газ снизятся в два раза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...