Киев не может провести демаркацию границы с Россией

Киев не может провести демаркацию границы с Россией

Киев, 14 мая.

Украина не может провести демаркацию государственной границы с Россией в одностороннем порядке. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его мнению, Украина в соответствующем режиме способна только на обозначение границы.

«Демаркация - это всегда работа двух сторон, это всегда совместное действие. В данном случае может идти речь только об обозначении границы со стороны Украины в одностороннем порядке», - отметил Слободян.

В своей речи глава пограничников имел в виду рассматриваемое сегодня Кабмином постановление об обозначении российско-украинской границы. Если правительство примет этот документ, Киев действительно будет в одностороннем порядке проводить обозначение границы.

Напомним, министры намерены утвердить целый план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы и территорий, прилегающих к районам проведения силовой операции. Примечательно, что сюда входит также Крым.

Более того, Украинская армия будет переориентирована с западной границы на восточную, чтобы сдержать страну-«агрессора». Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. Как известно, со времен СССР основная защита государства сосредоточилась на западном периметре, при этом за годы «независимости» ничего в этом вопросе не поменялось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...