Кролик-Сеня на пороховой бочке: под Радой митингуют против повышения тарифов

Кролик-Сеня на пороховой бочке: под Радой митингуют против повышения тарифов

Киев, 14 мая.

Возле здания Верховной Рады собрались несколько сотен активистов, которые выступают против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Активисты сами установили небольшую сцену, где разыгрывается настоящее представление. К примеру, в одной из сценок чиновника забирают в ад черти, когда он пытается повысить тарифы на газ.

Кроме этого, на сцене стоит бочка с порохом, на которой сидит кролик. А как известно, украинцы сравнивают с этим животным премьера страны Арсения Яценюка. Однако, стоит заметить, что кролик коричневого цвета. Специально или нет, но это, кажется, прямая отсылка к "шоколадному" президенту Петру Порошенко.

митинг

Митингующие стоят с плакатами в руках: "Украинский газ — украинцам". Люди призывают Яценюка "перестать душить народ". Также возле сцены находится виселица, которая символизирует высокие тарифы, душащие украинцев. Кроме этого, организаторы намерены вечером устроить еще и концерт.

"Активисты приехали из разных городов. Из Киева, Запорожья, Львова, Тернополя и других. Организаторы намерены продолжить акцию протеста еще и завтра, 15 мая", - передает корреспондент "112 Украина".

Читайте также: Депутат «Народного фронта»: Тарифы сумасшедшие, но Кабмин здесь ни при чем


1281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...