Мосийчук требует лишить мандата депутатов, причастных к событиям на Майдане

Мосийчук требует лишить мандата депутатов, причастных к событиям на Майдане

Киев, 14 мая.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук считает, что все депутаты, которые виноваты в "преступлениях против майдана", должны быть лишены депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил накануне в эфире «5 канала». Комментируя информацию о том, что его могут лишить неприкосновенности, он отметил, что слышал об этом на уровне сплетен, однако, по его словам, сегодня главным вопросом является другой момент. Мосийчук возмущен тем, что Генпрокуратура до сих пор не подала на рассмотрение ВР прошение о лишении депутатской неприкосновенности нардепов Бойко, Левочкина и «всей остальной публики, которая не несет ответственности за события, произошедшие до майдана, на майдане и после майдана, прячась за депутатский мандат».

Кроме того, он подтвердил слова лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко о том, что депутат Сергей Клюев, дабы остаться с неприкосновенностью, предлагал их фракции 50 миллионов долларов. Также в эфире программы, комментируя ситуацию вокруг депутата Сергея Мельничука, Мосийчук отметил, что в деле против этого депутата фигурирует фамилия экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива.

«Сергей Мельничук не договаривает о том, что в деле фигурирует Владислав Каськив, что у него дома проводился обыск, что есть убитые, что были похищения, в частности директора «Укрспирта» и тому подобное», - сказал нардеп журналистам.

Как говорит Мосийчук, в ходе обыска у Каськива был изъят автомат Калашникова с номером, записанным на Мельничука. Стоит отметить, что недавно генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности Сергея Мельничука, которого подозревают в создании преступной группировки.

[vsw id="NTQ1Evlecuk&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...