Яценюк просит ВР наказать чиновников за вранье в декларациях

Яценюк просит ВР наказать чиновников за вранье в декларациях

Киев, 14 мая.

Киевские власти инициируют расширение полномочий Национального Антикоррупционного бюро для того, чтобы проверить достоверность информации о доходах, которые госчиновники отразили в своих декларациях. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг.

По его словам, НАБ также обяжет чиновников отчитаться об имуществе, которым они официально пользуются, однако оформляют на других лиц. По мнению Яценюка, тем самым стандартная схема регистрации имущества на «брата, свата или дальнего родственника» будет нарушена, и справедливость восторжествует.

«Это наша общая борьба с коррупцией, и это наши обязательства перед украинским народом. Поэтому надеюсь, что украинский парламент в кратчайшие сроки примет соответствующие законы», - уточнил Яценюк.

Ранее украинский политик Яценюк поделился информацией о том, что большую часть украинских предприятий, когда-то находившихся в государственной собственности, могут приобрести французы. Напомним, что несколькими днями ранее официальный Киев принял решение отдать под приватизацию практически все предприятия, которые находятся в собственности государства. Таким образом,  в активах страны останется не более 15 предприятий.


345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...