ВРУ продолжает разрушать: на этот раз ликвидировали "монополию ЖЭКов"

ВРУ продолжает разрушать: на этот раз ликвидировали "монополию ЖЭКов"

Киев, 14 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины сегодня одобрили законопроект № 1565 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", внесенный на рассмотрение Кабинетом министров. За его принятие проголосовали 229 нардепов.

Данный документ вводит пропорциональность количества голосов совладельцев на собраниях обществ совладельцев многоквартирных домах к общей площади их квартир (до этого каждый житель имел только по одному голосу). Однако, если одному собственнику принадлежат квартиры или нежилые помещения, общая площадь которых составляет более половины общей площади всех квартир и нежилых помещений в доме, то каждый совладелец получит только по одному голосу - невзирая на количество и площади квартир в его собственности.

Кроме того, расчет доли совладельца в объеме взносов и платежей на содержание, реставрацию и проведение ремонта в многоквартирном доме устанавливается пропорционально общей площади помещений, находящихся в его непосредственной собственности. Жители дома также могут самостоятельно выбирать себе управляющего - без образования объединения совладельцев – и решать вопросы о сдаче в аренду дополнительных помещений.

Читайте также: Верховная Рада испугалась перемен в правилах на рынке ценных бумаг


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...