Савченко 2.0: Фашистка Вита Заверуха объявила голодовку

Савченко 2.0: Фашистка Вита Заверуха объявила голодовку

Киев, 14 мая.

Наёмник карательного батальона «Айдар» Вита Заверуха, которая на данный момент обвиняется в убийстве двух бывших сотрудников «Беркута», объявила голодовку.

19-летняя Вита Заверуха была задержана 6 мая текущего года. По информации правоохранительных органов, ночью 4 мая в Деснянском районе Киева два вооружённых человека в масках совершили нападение на автозаправочную станцию. Сотрудник АЗС был ранен в руку, а из кассы злоумышленники похитили около 800 гривен. В результате преследования грабителей двое сотрудников правоохранительных органов (сотрудники полка милиции специального назначения) были убиты, ещё трое находятся в больнице в тяжёлом состоянии. При задержании один из злоумышленников был убит.

Фото из группы "В контакте" - "Свободу Украинским Мстителям!"

Фото из группы "В контакте" - "Свободу Украинским Мстителям!" до того, как стало официально известно об аресте Заверухи.

- А что, разве Заверуху арестовали?

- Светлана, согласно той информации, которая у нас это так.

- Алексей, это уже интересно. Когда и кем?

- Светлана, когда неизвестно, а кем - то мусорами, скорее всего они лажи какой-то наделали поэтому и не сообщили о задержании. Есть еще вариант, что она в бегах.

[vsw id="Ng0E_lXQMXE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Позже народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что неонацистка Вита Заверуха нуждается в помощи психологов. Он рассказал, что девушка подвергалась избиению в следственном изоляторе.

«Я общался с государственным защитником, который был предоставлен Вите Заверухе. Он говорит, что снаружи она цела», – уточнил народный депутат.

Заверухина за решёткой

Заверуха за решёткой

В то же время волонтёры, которые почему-то возмущены задержанием националистки, заявили, что украинские власти хотят повесить на Заверуху убийства бывшего депутата Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины. «Патриоты» уверены, что убитые милиционеры были теми самыми сотрудниками «Беркута», разгонявшие Майдан.

[vsw id="3rh6_ZGxyQ4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Заверуха обстреливает из гранатомёта один из населённых пунктов Донбасса

Сегодня вечером в Киеве пройдёт акция в поддержку Виты Заверухи у здания Апелляционного суда. По информации журналистов, Заверуха объявила голодовку с требованием прекратить фабриковать против нее уголовное дело и больше никогда не беспокоить ее вне присутствия адвоката Виктора Смалия.

Стоит отметить, что на своей странице в социальных сетях Заверуха давно писала резкие радикальные высказывания. На своих фотографиях она позирует с оружием, зачастую на фоне свастики.

Вита Заверуха

Вита Заверуха - "херой" Украины

Сама себя она считает активисткой, которая "отстаивает" интересы Евромайдана. В Виннице она вместе группировкой айдаровцев пришла в офис и под предлогом того, что это якобы российская фирма, начала там устраивать беспредел.

Кроме того, Заверуха стала героем французского номера модного журнала Elle. Нео-нацистка была изображена как украинская «Жанна д’Арк». При этом журнал отметил ее "храбрость в борьбе с ополчением", а также восхитился ее арестом в связи с убийством двух полицейских.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...