Азаров: У Германии есть свои причины спонсировать Украину

Азаров: У Германии есть свои причины спонсировать Украину

Киев, 14 мая.

Аппетиты украинской правящей элиты растут, она и дальше будет просить деньги. И их будет выделять Германия, но на кредиты экономику страны не восстановить, уверен экс-премьер Украины Николай Азаров.

Азаров полагает, что говорить о крахе Украине нельзя. Даже сейчас. Даже при нынешнем уровне экономики. Хотя за границей уже давно страну поставили на «пьедестал», как государство с наихудшей экономикой в мире.

«Краха нет. Чтобы обрушить такую экономику, как экономика Украины, нужно очень много времени. Но то, что она в серьезнейшем кризисе, – совершенно очевидно. Посмотрим на интегральный показатель ВВП. Официальная статистика говорит о 7,5% за прошлый год. По первому кварталу показывает падение на 15%. Цифры гигантские. Недавно английский журнал The Economist признал Украину, к моему большому сожалению, самой худшей экономикой мира. Основной параметр, с чем это связали, это падение ВВП, инфляция, девальвация национальной валюты», - заявил Азаров.

Выпросить деньги у Европы даже людям с таким опытом попрошайничества, как у нынешнего премьера Арсения Яценюка, становится все труднее и труднее. Однако Азаров считает, что деньги и дальше будут поступать на развитие Украины. Только пойдут ли они на строительство государства – серьезный вопрос.

[vsw id="2CctWdu5Vx4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Деиндустриализация привела к остановке предприятий, а основной рынок сбыта для нас был российский, азиатский, также покупали страны СНГ. Постепенно этот рынок стал для нас закрываться. Если сейчас произойдет дефолт, банкротство, это будет означать банкротство Еропейского союза в целом: Германии, в том числе, которая давала гарантии. Поэтому они будут раскошеливаться и давать ровно столько, сколько будет необходимо, чтобы избежать дефолта. Но учитывая особенности нашей ныне правящей элиты и их потребности, я думаю, их потребности будут только возрастать», - подчеркнул Азаров.

Политик напомнил и еще об одной старейшей, как мир, истине - невозможно разбогатеть, вечно влезая в долги. А киевские власти делают это регулярно и с удовольствием. Переводя пословицу на нынешнюю ситуацию на Украине это означает, что построить сильное государство, выйти из кризиса, развиваться на кредитные деньги – это нонсенс.

«Я всегда считал так, доверие к правительству, доверие к стране  – это основа ее развития. Невозможно выйти на рынок капитала, если тебе не доверяют. Невозможно развиваться за счет кредитов Международного Валютного фонда. Они вообще не для этого предназначены, и никто их на развитие никогда не дает. Другое дело, как ты их будешь использовать. Изначально у них другое целевое назначение. А для этого ты должен, кровь из носу, рассчитываться по своим обязательствам», - сказал бывший премьер Украины.

Несмотря на полный хаос, царящий в экономической и политической сфере, Николай Азаров, уверен, что выход есть. Более того, экс-премьер совершенно бесплатно и абсолютно искренне раздает свои советы по необходимым шагам, которые позволят хотя бы начать процесс восстановления страны.

Экс-премьер уверен, что главное для политиков – не питать никаких иллюзий. И помнить, внешние и внутренние рынки – это наше все. С них и следует начинать. Если Украина станет первой хотя бы в чем-то одном, то будет ей счастье! Ведь только выходя на внешние рынки с собственной разработкой в какой-либо области, можно стать конкурентоспособным, а это уже – залог успеха и процветания.

 

Арсений Яценюк

Для нынешнего премьера Яценюка "клянчить" деньги у ЕС стало обыденным делом

«У страны должна быть своя точка применения. То, чем мы будем интересны. А значит, здесь должна быть наука, технология, опытно-экспериментальное производство и реализация. Тогда мы получим возможность выходить со своей продукцией на самый высокий уровень. Самое главное, мы получим возможность скачкообразного наращивание е валового внутреннего продукта»,- подвел итог Николай Азаров.

Анастасия Ильина


1480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...