«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 30 млн долларов предоплаты за газ

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 30 млн долларов предоплаты за газ

Киев, 14 мая.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» 30 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставки российского газа.

Стоит отметить, что 5 мая «Нафтогаз» перечислял «Газпрому» 40 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставки природного газа в мае. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время встречи с послом Словакии на Украине Юраем Сивачеко выразил надежду на увеличение реверса газа через Словакию.

В свою очередь руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян заявлял, что в нынешнем году по этому направлению Украина уже получила более 4,3 миллиарда кубометров природного газа, а технологические мощности по его поставки составили 40 миллионов кубометров в сутки.

А вот национальный банк Украины посчитал, что рост инфляции происходит из-за высоких цен на газ. В опубликованном отчете сказано, что ускорение потребительской инфляции до 14% в апреле было обусловлено повышением цен на природный газ для населения в 5,5 раза. Касательно роста цен на промпродукцию, он был спровоцирован повышением стоимости добычи сырой нефти и газа на более чем 85%.


354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...