В США полицейский убил аутиста из-за неудачной шутки

В США полицейский убил аутиста из-за неудачной шутки

Огайо, 14 мая.

Американские полицейские продолжают убивать мирных граждан. На этот раз один из правоохранителей «отличился» в городе Колумбус штата Огайо, он нанес смертельную рану 33-летнему Дэвиду Дэнману, страдавшему аутизмом.

Мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали после встречи с бывшими одноклассниками. В участке он подшучивал над стражами правопорядка, пишет Washington Post. Стоит отметить, что трагический инцидент произошел 23 апреля, однако только сейчас судьи начали рассматривать дело Дэнмана.

Все началось с шуток, которые высказывал в адрес полицейских задержанный. Один из правоохранителей воспринял их нормально, а другой пришел в ярость и завалил мужчину. От падения на пол Дэнман ударился головой и умер. По словам самих полицейских, задержанный якобы был опасен, и по-другому они не могли поступить.

Семья и адвокат погибшего подтвердили, что Дэвид Дэнман страдал не только аутизмом, но и синдромом Туррета. По словам матери погибшего, ее сын рос трудным подростком и более 10 раз привлекался к ответственности за употребление алкоголя и наркотиков. Во время встречи с одноклассниками 23 апреля Дэнман выпил бутылку водки и жидкость для полоскания рта, после чего был доставлен в местный госпиталь, из которого сбежал. Вскоре его задержали стражи порядка.

Суд над полицейским, повалившим мужчину на пол, продлится до конца мая. Напомним, в конце апреля в США прошли протесты против массового произвола полицейских. Тогда на улицы Вашингтона вышли более 500 митингующих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...