Порошенко вспомнил Гитлера и испугался

Порошенко вспомнил Гитлера и испугался

Киев, 14 мая.

Президент Украины Петр Порошенко снова исполнил «старые песни о главном» и провел свои незамысловатые параллели между Россией и нацистской Германией.

Так, в статье для EUobserver Порошенко написал, что «присоединение Крыма к России» очень похоже на ситуацию, когда в 1938 году Австрия была присоединена к Третьему рейху. Также украинский президент увидел сходство между ситуацией на востоке Украины и оккупацией Судет (гор в Центральной Европе). Президент отметил, что эти сходства его очень тревожат.

Отметим, несмотря на неоднократные заявления и обвинения представителей Украины и Европы в адрес России в том, что она вмешивается в дела Донбасса и предоставляет ополченцам вооружение, ни одного доказательства до сих пор не было предъявлено. Хотя силовые ведомства Украины и Госдеп США не раз подкармливали СМИ различными и не всегда даже качественно сделанными фейками.

В МИД России все подобные утверждения называют «публичными бездоказательными инсинуациями» и добавляют, что РФ заинтересована лишь в том, чтобы война в Донбассе закончилась, а Украина преодолела политический и экономический кризис.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...